在我刚过完6岁生日的那天,妈妈说:“从今天开始你自己睡吧。”我撒娇地说:“我不想一个人睡,我要你陪我睡。”妈妈说:“你都长大了,要自己睡。”我只好说:“好吧!”
我穿着拖鞋抱着妈妈送给我的毛绒玩具小熊,慢慢地走到了另一个屋子,关上灯屋里黑漆漆的,我忐忑不安地上了床,紧紧地抱着小熊,闭上了眼。我特别想赶紧睡着,忘了害怕,但是我在床上翻来覆去怎么也睡不着。过了很长时间,迷迷糊糊中感觉到旁边站着一个人正在向我扑来,我很害怕,就哭了起来,妈妈听到我的哭声急忙跑来哄我,我才停止哭声,原来是我太害怕了,把挂着的裙子当成了坏人。
妈妈告诉我,其实她一直都在隔壁陪我,慢慢地我又闭上了眼睛,进入梦乡,梦里我看见有一个大大的饼干向我滚来,正是我喜欢的奶油口味,我爬到了顶头,大口大口的吃了起来,不一会儿就吃了半个,肚子吃的饱饱的,心满意足的躺到饼干上。就在这时我被一阵闹铃声吵醒了,睁开眼我发现自己并不是躺在饼干上,而是在我自己的床上。噢,原来是我做了一个美梦。
这就是我第一次独自睡觉。