今天,我们做了三个小实验,下面就让你们看看这精彩的过程吧!
第一个实验需要等两天,现在还没有结果。
第二个实验是用筷子把装满了米的杯子提起来,老师也参与了其中,他用自己在家成功的方法试了一次,可失败了。有些同学说需要添水,可仍“失败”了。
第三个实验开始了。这个实验的内容是让一个比瓶口大的鸡蛋从瓶口上漏进去。我们按照老师说
的方法:先把开水倒入瓶内,用手捂上,直到里面充满了水蒸汽,我们接着将热水倒掉。然后把鸡蛋放上去,我们眼看着鸡蛋一点点的掉了下去。最后老师将瓶子倒了过来,不断的往瓶底倒热水。鸡蛋又神奇的从瓶里出来了。你说奇怪不奇怪?
不过,说真的,更奇怪的还在后面呢!我们那个用筷子提杯子的实验成功了!这就像一个死人“复活”了一样神奇,原来,要等一会儿才成功呀,害的我们“虚惊”一场。
看来,这科学实验还真神奇啊!
你只要仔细观察,你就会发现,其实科学就在我们身边。
比如:人为什么会走?自行车汽车为什么会跑?飞机为什么会飞到天上?太阳为什么会发光?太阳只是一个巨大无边的大火球,从里面到外面,分为核心区、辐射区、对流区和表层。表层是是色球和光球还有日冕。太阳的光和热又是从哪里来的呢?噢!原来太阳上有很多很多氢气,这些氢气的原子核不断发生反应,就像氢弹不断的爆炸,所以总有光和热发出来,太阳发出的光,要8分9秒才能到达地球。
牛顿,爱迪生……很多伟大的科学家,他们从小就是对任何事都有一颗好奇心,认真做好每件事。所以我们每位小朋友从小就开始认真学好每门功课,认真观察身边的每件小事。才能掌握更多得科学知识。