摘葡萄记叙文
这里的葡萄园背靠着山,面临着黄河,非常美丽。我们去时正是金秋十月,是葡萄丰收的大好时节。
走进葡萄园,啊,一排排整齐的葡萄架,好像有成百上千株呢!架上的葡萄一串串的,多的不得了。那串串葡萄有的高、有的低;有的密、有的疏;有的串大、有的串小。
葡萄的种类也有很多呢!有紫红的、有白的、有淡绿的、还有玫瑰香……玫瑰香小小的,黑紫黑紫的,像一粒粒美丽的黑珍珠。白的是甜甜的,紫红的酸甜,玫瑰香有一股淡淡的玫瑰香气。
我喜欢摘串小的,密一点的,依亭哥哥喜欢摘小葡萄,刘锷叔叔只顾着吃。妈妈说:“皮这么脏你不怕拉肚子啊!”葡萄园主说:“只要连皮带籽一起吃下去就不会拉肚子了。籽外面的膜还能治感冒呢!”
摘累了,抬起头,夕阳下远处的黄河依稀可见,近处的树,绿色黄色红色的叶子被夕阳镀上了金边,农舍的烟囱里升起了袅袅炊烟。原来我的家乡竟如此美丽!
我们摘了六大箱葡萄,欢歌笑语,满载而归。