摘葡萄记叙文
夏日的七月,蓝蓝的天空中悬着火球似的太阳,让人望而生畏。但是想到那美丽诱人的葡萄,怎么也阻挡不了我们去摘葡萄的脚步。我们一家和叔叔阿姨一起去“葡萄王国”——上虞盖北摘葡萄。一路上,我一会儿哼哼歌曲,一会儿说说笑话,逗得大家捧腹大笑。
一到上虞,呈现在我眼前的是一片充满丰收景象的葡萄园。一眼望去,那连绵不断的葡萄架像一块块巨大的绿色毛毯。走进大篷的大门,我们就被眼前的美景深深地吸引了。啊!这难道是葡萄园吗?不,这简直是人间仙镜。瞧!那一串串晶莹剔透的葡萄密密麻麻地挂在又细又长的葡萄藤上,好像一个个顽皮的孩子。葡萄有绿色的、红的、紫色的,有圆形的也有椭圆形的。看着招人喜爱的葡萄,我垂涎欲滴,忍不住摘了几颗葡萄品尝起来,葡萄酸甜可口,吃了还想吃……
我迫不及待地拿起一把剪刀和一只纸箱,情不自禁地哼着歌麻利地剪起来。我小心翼翼地左边剪一串,右边剪一串,红的剪一串,绿的剪一串。不一会儿,我的纸箱里装满了“红宝石”、“绿宝石”。叔叔和阿姨也边剪边笑,十分热闹,我拿起照相机,“咔嚓”“咔嚓”拍下了那动人而又愉快的场面。
时间过得真快,太阳悄悄地爬上了我们的头顶,我们离开了葡萄园。回家的路上,看着那一串串亮鲜鲜、晶莹莹的葡萄,我的心里美滋滋的……