春天记叙文
在山顶,我无意间抬起头,遥遥望见一片新绿。那是树,那是草,那是春天的使者,茫茫的小雨降下了,山中飘来了炊烟的气息,溪水边、山脚下,有行人打伞匆匆而过。那山朗润起来了,水涨起来了,太阳也红起来了,我不由得快走了几步,雨儿编制了整个天空,那块碧绿的翡翠也渐渐蒙上了一层水雾,渐渐浸透了,我陶醉了,我陶醉在了这朦胧的大山之中,陶醉在了小草、花儿、树木当中。
小草偷偷地从泥土里面钻出,嫩嫩的,绿绿的。那园子里,那原野里,一大片都是,软绵绵的。那桃树、杏树、梨树,我不让你,你不让我,都竞相其后的开放着,丛林中便有了沁人心脾的芳香。鸟儿也到河边漱嗓准备放声高唱,美妙的旋律在春光下荡漾起伏,让空气充满了诱人的青春之音。在山下一泓清泉,甚至这的一切在春晨曙光的照耀下,却熠熠生辉,更显脱俗。
春天她更像是是爱与万物孕育的母亲,是希望之神,灵动而神秘,清秀而高洁。