春天记叙文
春天,是大地复苏的时间,是农民们耕耘播种辛勤的时候。
春天,正是鸟雨花香。春姑娘鼓着樱桃小嘴微微的对刚刚才复苏的大地放着威风。几阵春风,数番微雨,洗去了冬日的沉重。湖面如镜,风景如画。
春雨滴滴的下着。它润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地张望着;杨柳摆动着腰枝,随风舞蹈着;报春花吹起了小喇叭:“春花开,滴答,嗒滴答。”
鹅黄的柳树舒展开柔软的枝条翩翩起舞,快活的燕子唱着春天的歌从树梢掠过,大花蝴蝶成群飞聚蝴蝶洞,似一片片流动的晚霞,又恰如一朵朵灿烂的云锦。
河岸边,垂柳随风飘动,好像仙女展示着自己柔软的身躯。柳叶偶尔沾了一下水面,就看见波纹一圈去一圈地荡漾开去。远远望去,犹如绿色的烟雾在缭绕,在飘动。