运动会记叙文
一年一度的运动会到了,我又高兴又紧张。高兴是因为我们在这一天里不用上课,还能看比赛;紧张是因为我参加了二百米赛跑;跑赢了,我就很自豪,班级也跟着沾光;要是输了,自己也丢脸,还给班级抹黑。
运动会开始前,全校师生徒步到体育场,到老师指定的地方坐好。不一会儿,运动会就开始了,首先是一百米赛跑,接着就是二百米赛跑。我们先到检录处检录,接着就去跑道上,摆好起跑姿势。看见旁边几个高个子眼神坚定,目视前方,我的心凉了半截。随着发令枪“呯”的一声,赛道上的6个人像离弦的箭一样冲了出去,我给自己鼓劲:加油,你可以的!脚下不觉快了许多,一下子超过一个高个子,这时,我又听见了同学们的加油声,我一使劲儿,又超过一个高个子。离终点不远了,我前面还有一个高个子,我有点慢下来了,但是我却不能继续慢下去,因为后面的也在奋力奔跑。终于,我跑过了终点,得了第二名。
从这场运动会中,我明白了一个道理:坚持就是胜利,不仅要坚持,还要竭尽全力!