今天是元旦的晚上。天空漆黑一片,什么都没有,但很快就会五彩缤纷。
我在外婆家忙着,终于完成了工作。桌上有各种常见的饭菜,如饺子、辣鱼和油炸豆腐。看着这些五颜六色的饭菜,脑子一片空白,只想着吃的,还没到吃饭的时候。我能怎么做呢?
我们一家人吃得热火朝天,桌子上的饭我们都吃了,但有最热闹的烟火。
我们一家人一起去院子里放烟花。院子里放了各种各样的烟花。我真的很想一次全部做完。我把追来的老鼠放在地上,我把它们扔下来绑在一起。激动人心的时刻来了。只听“啾啾——啾啾——啾啾”追着老鼠向天空飞去。追老鼠的声音引起了很多鞭炮声,烟花忍不住打在了天上,好像撞倒了一棵树。
这种“仙境”让人流连忘返。